lunes, 7 de mayo de 2018

Manzanas transgénicas: por qué no se venden en España #Scientia #noticias


Hoy toca cambiar el chip. Mientras en anteriores artículos les he contado las propiedades de algunos productos que se venden en mi supermercado favorito, hoy voy a escribir acerca de unos productos que, desgraciadamente, no hay forma de encontrarlos en ninguna superficie comercial española.

Retrocedamos hasta 1998. Aquel año se descubrió un mecanismo basado en el ARN de interferencia que sirve para bloquear, o más bien regular, el proceso de síntesis de proteínas. Fruto de este hallazgo muchas proteínas implicadas en la aparición y desarrollo de enfermedades pueden ser 'inactivadas'. La magnitud de aquel descubrimiento fue tan grande que en el año 2006 el Premio Nobel en Medicina y Fisiología fue concedido a los profesores Andrew Z. Fire y Craig C. Mello por sus avances en el ARN de interferencia. Lo sé, ustedes están pensado que esto poco tiene que ver con la alimentación…, pero se equivocan.

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Este artículo forma parte de mi nuevo blog "Un espía en el supermercado", que se encuentra en Alimente, un nuevo diario digital de El Confidencial.
Jose